Моё поле

Здравствуй, полюшко – море пшеничное,
И стена васильков придорожная.
От тебя подалась я в столичную
Незнакомую жизнь суматошную.

Посредине огромного города
Вспоминала я поле безбрежное,
И жила в ожидании повода
Окунуться в среду безмятежную.

Там бывало горохом засеяно –
Вот уж праздничное угощение!
Вдоль просёлка* нам было отмерено:
Если с краешка – не преступление.

Наслаждались мы каждой горошиной –
Мозговой и молочной по спелости.
И никто не запрашивал "пошлину" –
Не хватало нахальства и смелости.

Посмотреть на гречиху медовую
Приходила на пике цветения.
Здесь у пчёл целый месяц столовая,
Для меня – что ни миг – умиление!

Где ты, время моё благодатное?
Это важно! Ответь по-хорошему.
Где ты, поле моё ароматное,
Колосковое и в горошину?

Приезжала к тебе ненадолго я,
А сегодня совсем опечалена.
У судьбы расписание строгое –
От тебя навсегда я отчалила...

05.07.2020

*просёлок – грунтовая дорога между второстепенными пунктами в отличие от большой дороги

Фото из интернета


Рецензии