О проявлении миров повествующая

(на мотив песни «Баллада о правде и лжи», муз. В. Высоцкого)
 
Было в начале одно лишь Большое Светило –
Просто светило Себе, не имея помех…
Но вот однажды Его мысль о том осенила,
Что, мол, светить лишь себе – это, в общем-то, грех.
 
И эта мысль на ещё одну мысль натолкнула:
– Может, и правда, пора перестроиться Мне?
И, медитируя как-то, Светило вдохнуло
Жизнь в миллиарды Галактик из Звёзд и Планет.
 
И от восторга вокруг всё зашлось мелкой дрожью,
И взорвалась всевозможных Миров круговерть!
Всё, что внутри их, отмечено Милостью Божьей,
Всё, что снаружи, – так лучше б вообще не иметь…
 
Были ль на то у Светила свои аргументы –
Кто Его знает? Ну, кто ж это вспомнит сейчас?!
Жизнь состояла из двух основных Элементов –
«Светом» и «Тьмою» зовут их поныне у нас.
 
Нет между ними и маленькой разницы даже,
Только вот Свет воплощает Единство Всего.
Тьма же, однако, подобна запёкшейся саже:
Всё очерняет, не зная сама для чего…
 
Правда, есть разница в качествах Потенциалов:
Внутренний Свет заполняет Светила «Объём»,
Тьма же активна в пределах Миров-интервалов,
Где каждый Мир автономен в себе лишь одном…
 
Свет ваш сердечный всегда приведёт куда надо,
Где бы тропинка Судьбы вашей ни пролегла.
И только Тьма, уклоняясь от твёрдого взгляда,
Нагло ответит, что, мол, не туда завела…
 
Мода на зло и на тьму ныне сильною стала
Лишь потому, что застряли мы в тёмных Мирах
И без Любви пробиваемся к Свету устало,
Чувствуя ложь в своих мыслях, словах и делах…
 
Каждый о Счастье своём, словно голубь, воркует…
Ты, видно, тоже мечтою о Счастье живёшь?!
Но до тех пор, пока тьма на планете ликует,
Ты лишь в Служении людям его обретёшь!
 
Кстати, запомни, что все наши беды, утраты
Кроются там, где есть страхи, обиды и ложь!
Лишь когда сможешь легко со всем этим порвать ты,
Счастье своё и душевный Покой обретёшь!
Первый этап Испытания в Духе пройдёшь!
Смысл своей Жизни и Цель воплощенья поймёшь!


Рецензии
"Каждый о Счастье своём, словно голубь, воркует… Ты, видно, тоже мечтою о Счастье живёшь? Но до тех пор пока тьма на планете ликует, ты лишь в Служении людям его обретёшь!" Как всё точно и метафорически глубоко и красиво описано в Песне! Огромная Благодарность Автору!
Послушайте Песню здесь: http://ayfaarpesni.org/songs/1195/

Надежда Чечкова   07.07.2020 16:45     Заявить о нарушении