Что ты ищешь, милая?

Что ты ищешь, милая, в темноте?
Кто-то ходит в сумерках, да не те,
Что-то льется сверху – похоже, дождь.
Ничего ты, милая, не найдешь.
Что ты ходишь по двору босиком?
Ты о чем задумалась и о ком?
Все напрасны хлопоты у меня,
Поднеси-ка, милая, мне огня,
Рассмотреть, что ждет тебя впереди…
Сядь со мною рядышком, погляди
Не сердись, голубушка, не перечь,
Ранит больно, милая, твоя речь:
Прямо словно по сердцу – да ножом!
Ох, зачем же лезешь ты на рожон?
Лучше б поубавила спесь свою…
Хочешь, колыбельную я спою,
Заплету я волосы в две косы.
Лают на два голоса злые псы,
Криком заливаются без причин.
Успокойся, милая, помолчи.
Будут падать яблоки на траву,
Самое румяное я сорву –
Сочное и сладкое – откуси,
Только ни о чем меня не проси.
Все что будет – вижу я наперед.
Все пройдет, голубушка. Все пройдет.


Рецензии
Наташа, стихи красивые и напевные.Надумаете сделать заказ на песню, пишите в почту, вот адрес stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   24.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо. А условия заказа?

Наталия Юрьевна Иванова   24.12.2021 10:53   Заявить о нарушении
Всё через почту

Станислав Пенявский   24.12.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.