Век двадцатый - двадцать первый

А.Баскакову

Мысли в прошлое вернуться,
Скажем прямо, не новы,
Молодым с утра проснуться
Не получится, увы,

Жизнь, натруживая ноги,
Гонит дальше наугад,
На отмеренной дороге
Нет движения назад

За спиною остаются
Вехи смыслов и основ
И все чаще достаются
Ночи длинные без снов

Словно камерой отснятый,
Сверенный с календарем,
В них ушедший век двадцатый
Пробегает день за днем,

Где задорно и чудесно,
Все понятней и ясней,
Хлеб дешевый повсеместно,
Сахар слаще, чай вкусней,

Где беда проходит мимо
И ночами напролет
Кровь кипит и мы любимы,
А вокруг сирень цветет

Ни к чему, я твердо знаю,
Нынче в прошлое бежать,
Тот, двадцатый, вспоминая,
Век текущий обижать,

Что галопом убегает,
Но грустить резона нет,
Лучше гляну, что вещает
Вездесущий Интернет,

Напишу стихи ребятам,
Всем, кто дышит  в унисон,
Переброшу их ВатсАпом
На мобильный телефон,

Другу тисну два словечка
И, отправив эСэМэС,
С нетерпеньем на крылечке
Буду ждать его приезд

Мы, конечно, первым делом,
Ритуал давно знаком,
Выпьем сладкой «Изабеллы»,
Заедая шашлыком

Редко вместе мы бываем,
А виски белы как снег,
Посидим, повспоминаем
Добрым словом прошлый век

Пусть не все сошлось наверно,
Всяк своим путем бежал,
Вновь нальем, чтоб двадцать первый,
Нас подольше задержал


Рецензии