По золотой цепи...

По золотой цепи хожу,
Как человек ещё учёный,
И слово на руках ношу,
К поэзии приговорённый.

И дуб зелёный во дворе,
И золотая цепь на дубе,
И мир всегда в одной поре -
В одной поре идёт на убыль.

И сколько звеньев у цепи,
Я всё никак не сосчитаю,
А рядом умный пёс сидит
И за вселенной наблюдает.

Куда исчез учёный кот,
Когда исчез, никто не знает.
Я по цепи хожу и вот -
Стихи и сказки сочиняю.

Пойду налево песнь спою,
Направо - стих прочту сердечно...
У Лукоморья на краю
По кругу я шагаю в вечность!


Рецензии