Песня Артемиды

(Давайте беречь свои и чужие храмы!)


Ты поджигаешь храм моей души,
Ты - Герострат. Ты смотришь на огонь
Заворожённо…
Но мне так холодно, что в огненной тиши
Душа садится на мою ладонь
Необожжённой.

Лишь боль блестит на кончиках ресниц,
И не пройдёт она, хоть век моли.
Алтарь мой нищий.
И не раздастся в храме пенье жриц,
Лишь тишина и чернота внутри,
Лишь пустота и темнота внутри
На пепелище.

И пролетят минуты и года,
А, может быть, столетья прошуршат,
А может быть, столетья не спеша
Мой след отыщут.
Из пепла возродится новый храм,
Ладонь раскрою и моя душа
Впорхнёт в жилище.


Рецензии