Томик Цветаевой в синем муаре

Томик Цветаевой в синем муаре
Помню его на ладонях у мамы,
Воспоминание далёкого детства…
Мне памятный томик достался в наследство.

В книге закладка - лазурный цветочек,
Душу волнует из детства звоночек,
Среди ветхих страниц, давно минувших лет,
Любимой мамочки, счастливый амулет.

Из звёзд с небес сплету шикарный букет,
И стихи соберу я в скромный буклет…
Цветут на небе астры - созвездия Муз,
И мяты горькой, на усталых губах, вкус.

Теряя снежный пух, грустят тополя...
Выпьем капли... от датского короля?!
Когда на душе одиноко и мерзко,
Они, от хандры, превосходное средство.


Рецензии