Страна, которой больше нет!

Я ИЗ СТРАНЫ СОВЕТОВ РОДОМ
И ЭТИМ БЕСКОНЕЧНО ГОРД,
НО ЧТО-ТО ЯРЧЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ
ГОРИТ МОЙ ИМЕНИННЫЙ ТОРТ...

НАС ОБУЧАЛИ ПЕДАГОГИ,
В БОЯХ ПРОШЕДШИЕ ВОЙНУ,
ПОРОЙ ДОБРЫ,НО ЧАЩЕ СТРОГИ,
ИХ СЛОВОМ ТЁПЛЫМ ПОМЯНУ!

А ЧЕСТИ УЛИЧНОЙ ОСНОВЫ
МЫ ПОСТИГАЛИ ВО ДВОРАХ,-
ДЕРЕШЬСЯ ЛИШЬ ДО ПЕРВОЙ КРОВИ-
ВЕРХ БЛАГОРОДСТВА В ПАЦАНАХ!

И ЖИЗНЬ БЫЛА НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ,
ПРОСТОЙ И СЛОЖНОЙ,НО НЕ ЗЛОЙ,
БЕЗ ЯРКО-РОЗОВЫХ ИЛЛЮЗИЙ,-
ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИВОЙ!

ВСЁ ДЕТСТВО,ОТРОЧЕСТВО,ЮНОСТЬ
С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАЮ Я...
БЫВАЕТ В МЫСЛЯХ,ПРИГОРЮНЯСЬ
ПРИДУТ УШЕДШИЕ ДРУЗЬЯ...

ТЕ,ЧТО УШЛИ ТРОПОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ,
ОСТАВИВ ПРИОТКРЫТОЙ ДВЕРЬ
И В ЭТОЙ ВСТРЕЧЕ ВИРТУАЛЬНОЙ
ВЕРНЕМ СЕБЯ В СССР!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
05.07.2020г.


Рецензии