Когда волна навалится на борт

Когда волна навалится на борт,
Штурвал рванет в руках усталых,
Что выберешь ты — дерзкий громкий спор
Иль теплое родное слово "Мама!"

Штормовку запахнув потуже тут же,
Подставив скулы соли на ветру,
Хрипишь, хотя ты вовсе не простужен.
И волю твою шквалы не сотрут.

Команду "К жизни" выполняешь снова
И, развернувшись прямо на волну,
Какое прежде ты всем скажешь слово?
На гребне ты или уже — ко дну.

Волной дышать, иль пеной стать — вот выбор!
Да, от тебя теперь зависит всё!
Пойдешь ко дну не зная это, либо
Найдешь вдруг счастье в этом ты своё.


Рецензии