so

А я ведь так и не показал тебе Луну.
Не показал как брат на ней убивает брата,
Или как старушка внука по утру
Ведёт куда-то до заката.

А я ведь так и не показал себя
Каким я был, таким не остался.
И как съедала меня земля,
И как в поездах пытался потеряться.

Теперь выдавливаю из себя слова,
Ведь музу ты забрала с собою.
Опять повисли якоря,
Опять я слаб и глуп, и кланяюсь застою.

Теперь слова не льются из меня,
А свет не горит в глазах зелёных.
Но я смогу побороться и выиграть сквозь года,
Хоть и в кандалы воспоминаний заключённый.

Уж смыслов нет быть в ожидании хоть строчки,
Платежи просрочили и не видать отсрочки.
И рифма сбилась, значит надо завершать
И перестать тебя за все прощать.

29.06-30.06.2020


Рецензии