Лебединая

Прости. Тебя я больше не тревожу.
Не создаю в душе пожар.
Хоть и люблю тебя, а всё-же
Переживу уж точно нынешний кошмар.

Мне к выходу уже и путь проложен,
Уйду - насильно мил не будешь,
Коль скоро я тебе негожа
И ты легко меня забудешь.

Хочу тебе я на прощанье
Простого счастья пожелать.
Помилование - то заветное желанье,
Я сколько нужно буду его ждать.

Но, коли этому не сбыться,
Прости меня за всё, мой свет.
С тобою рядом я могла светиться
От нежных чувств. Впервые за сто лет.

Я так надеюсь всё исправить,
Мечтаю с радостью обнять,
Но, если в тягость и плечо подставить,
Я в нелюбви не смею обвинять.

21 июня, 2020 г.


Рецензии