Загадка без отгадки

Сколько  ни разгадывай, этот мир загадка.
Новыми всходами зеленеет грядка.
Упадут усталые в землю семена.
А из них новые всходят времена.

Продолжаются поиски смысла.
С плюсом и минусом существуют числа.
Ничто не кончается когда-то и где-то.
Мама в сон приходит ко мне с того света.

На миг возвращается из сонмища планет.
Говорит беззвучно, что смерти нет.
Повторяет в поле, где зреет рожь,
Как ребёнку некогда: «Ты не умрёшь!»

От вечных вопросов сошёл с ума философ.
Крутятся и крутятся мыслей колёса.
И всё же тайна, как в горле кость.
Вопрос в умы стучится, незваный гость.

Сколько ни разгадывай, жизнь – загадка.
Засыпать грустно, просыпаться сладко.
В книге жизни на странице сотой
Для меня закладку оставил кто-то.
3.07.2020


Рецензии