Отзвук. Так и читается Путь...

 Всегда с удовольствием захожу на странички избранных поэтов и знакомлюсь с новинками... Очередным открытием стало для меня продолжение мудрости, давно ставшей народной:"Свято место пусто не бывает..." Благодарю уважаемого Анатолия Евстафьева (http://stihi.ru/avtor/evstafev47).

          "Свято место пусто не бывает,
           а пусто место не бывает свято!"
         
Жизни читаются только назад,
Пишутся жизни только вперёд,
Хочется нам, закрывая глаза,
Действовать с точностью наоборот.
     Просим, вздыхая, чтоб время про нас
     Хотя бы однажды забыло на время
     С надеждой, в вопросах про "здесь и сейчас"
     Сами найдутся ответы по теме.

                Отрывок из стихотворения
              "Жизни читаются только назад..."
               Анатолия Евстафьева
              (http://stihi.ru/2020/07/04/5578).
*****************************************************

Может быть, так и читается Путь?
Как долго шли мы! И ты не заметил,
Что в Точке Встречи уже не уснуть,
Но... Сам не узнАешь,
того ли ты встретил...

"Действовать с точностью наоборот..."
Как же знакома цитата мне эта!
Понял всё верно? Стою, открыв рот:
Пью свежий ветер.
В полёте лето...

Грозное ль эхо струной обернулось,
Слыша любовь или дружбы приветы?..
Нужное чувство, конечно, проснулось!
Рождение нежного света -
Правды нашей ответы...


Рецензии
Часы стучат, вбивая времени гвоздочки
в мечты былые, дерзновенно смелы
и от меня, нежданно ослабелы,
бегут в небытие растерянно годочки...

Сергей Васильевич 2   24.07.2020 01:18     Заявить о нарушении
Счастливые часов не наблюдают!
Они лишь чувства перебирают грозди...
И пусть тебя, Друг мой, волнуют гвозди,
Гвоздики ввазе точно не растают!..
Пусть даром от Орфея
Эвридике
Цветы являются -
прекрасные
гвоздики!..
Небытие - путь
благородных -
белый:
Были подвержены
ему душа и тело...

Благодарю, Сергей, за отклик-экспромт прекрасный!
Добра и света любви!

Татьяна Хакина   24.07.2020 13:28   Заявить о нарушении
"В вазе", разумеется! Проскочило сплошное - не исправить...

Татьяна Хакина   24.07.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.