Слова

Нам свыше послан дар общенья.
 Друг друга можем мы понять.
 Усвоить разных слов значенье
 И в обиход их свой принять

 В этих словах большая
И может разный смысл нести
Жизнь сделать яркой и красивой
И может вред нам нанести.

 Они священными бывают
Отчизна, Родина и Мать
На подвиги нас вдохновляют
За них мы можем жизнь отдать

Словами в верности клянемся,
 В молитвах с Богом говорим,
 Им радуемся и смеемся,
 Ждем вдохновения, творим.

 Но ими можем мы обидеть
 И огорчить, и оскорбить,
 Вызвать желанье ненавидеть
И сердце вдребезги разбить.

Ими питаются наветы,
 Чтоб ближнего судом судить.
 Они страшнее пистолета
Могут и ранить и убить
.
Бросаться не спеши словами,
 Их осторожно подбирай.
 Врагами чтоб они не стали
И цену им и меру знай.

Если словам твоим не рады,
 Чтоб чувства чьи-то не задеть,
 То иногда и слов не надо,
 Чтобы потом не пожалеть.

 И важно главное усвоить,
 Запомнить правило одно.
 Не позволяй себе злословить,
 Слово должно нести добро.


Рецензии