157

Сели возле небольшой типа пристани, предварительно облетев с полдесятка деревенек кроме той самой большой на берегах бухты "Серебряный рог единорога". Домики мазанки, крытые тростником и пальмовыми листьями но высокие, под четыре метра высотой. На причале кроме нас никого, начали выгружать подарки-рис, горох, кукуруза, мука, соль, кофе, сахар, конфеты и гвоздь программы-сгущёнка, аженно целых два ящика. Сидим ждём прихода одноглазых аборигенов, наверно жертвы ядерной войны, подумал я. Но вот на лошадях прискакал отряд типа местной самозащиты, увидав наши вкусняшки они бросили лошадей и окружив нас плотной толпой затараторили, помаргивая своим единственным глазом. За всех за нас отбрёхивалась одна Виола, на общем типа языке она объяснила местным аборигенам что нам надо. Аборигены сами были больше похожи на пиратов и к тому же по пояс голые и обвешанные оченно солидными мышцами, культуристы. Пока мы мило общались в смысле пока Виола вела дозволенные речи, подъехала тележка и с неё сгрузили две бочки, надеюсь это и есть знаменитая "кровь циклопа". Коняшки у циклопов тоже выдающиеся, владимирские тяжеловозы, вот что первым пришло мне на ум. Ну и конечно один глаз во лбу-сам Один обзавидовался бы,извините за каламбур, прости меня господи. Одноглазые культуристы оказались обладателями исключительно высоких голосов ну почти птичьими. Мы с Соколом с пятого на десятое тоже что то понимали в их говоре. Обменять наше на ваше договорились довольно быстро, мы добавили к нашему товару ящик спичек и получили призовую, третью бочку вина. Три бочки по сто литров "крови циклопа" это целое состояние, я так думаю. Чёто я последнее время слишком много думаю, подумал я. Я тоже выдал аборигенам приз-коробку леденцов. Вот будут они сосать леденцы, во рту у них будет сладко и они будут нас вспоминать практически с любовью, ндас...Ну а пока шла торговля мы с Соколом снимали циклопов с разных ракурсов, да на цветную плёночку, ну вы знаете. И выглядели они на все сто, из одежды тока штаны из козьих шкур, потрясающее будет кино.


Рецензии