Лесная быль

Лев-царь зверей демонстративно
Волчару произвёл  в министры.
Сказал зверям он позитивный,
Поскольку бегает он быстро.

Что в заведениях военных,
Он не учился никогда...
Не нес, как все, он службы бренной.-
Так это вовсе не беда!

Ну,так и быть, Лесная Дума
Решила Волка утвердить.
Волчара даже и не думал,
Что ему круто подфортит.

Войска он мигом перестроил,
Везде пометил он границы,
Старых вояк он всех пристроил-
Ходить в гражданские больницы.

А в Департаменте военном
Развел такое кумовство,
Что процветать стало мгновенно-
На миллиарды воровство!

И все бы было шито-крыто,
Когда б не мухи у царя,
Не зашуршали у корыта"Пригрел Волчару-упыря.

Лев-царь зверей забил хвостом:"Так что ж это твориться?-Я знал его уже давно от тестя-очевидца.

Ко мне его я накажу,
Не верного Волчару!
На хлеб и воду посажу
С рыжей Лисой на пару.

Я ненажу всех воров,
Даже воров в законе!
Хотя наш Волк не с бедняков
Будет сидеть на зоне!"
----------------------
Сумел Волчара "открутиться",
Той же тропой пошла Лисица.
Они давно на воле,
А Царь-Лев на престоле.

Он мог бы всех их наказать,
Да бережёт престол и рать.


Рецензии
"Он мог бы всех их наказать,
Да бережёт престол и рать"...

А наказавши свою рать,
Царю престол не удержать...

С уважением, Леди

Леди Сви   07.07.2020 11:50     Заявить о нарушении
Как точно подметили!В этом то и заключается суть басни.Еще раз спасибо!Всех Вам земных благ!
Искренне Александр.

Александр Ильич Диденко   07.07.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.