Ни к чему

Не кичится поэт мошной.
Ни к чему ему это! Не нужно…
Он богат чувствами и душой.
Богат внутренне, а не наружно!

Не кичится поэт мошной.
Он парит птицей, с Музами, в небе.
И ему, как и птице, порой.
Вдоволь только воды и хлеба!

Не кичится поэт мошной.
Да и славой своей – не кичится.
Глубиной чувств и их красотой.
Лишь мечтает с людьми поделиться.

Не кичится поэт мошной.
У него есть другое богатство.
Дарить Свет и вести за собой.
Мир к святому, единому братству!

Не кичится поэт мошной.
Серебра ему, злата – не надо!
За труды его, отклик людской.
Лучшая для него награда!

Не кичится поэт собой.
Если он поэт – НАСТОЯЩИЙ!
И не прячется за мишурой.
Из позолоты слащавой фальши!

P.S. Мошна - Мешочек для денег(старославян.).Разговорн. - кошелек, богатство.


Рецензии