Апатия

А я хочу устало отвернуться
От балаганов, что сейчас идут.
В попону иль в дерюгу завернуться,
И знать, что тихо. Что нигде не ждут.

А я хочу молчать и не заметить,
Что не меняется с годами ничего.
Года идут. Взрослеют чьи-то дети.
Уходит жизнь... и то больней всего.

А я хочу в мир грёзы окунуться,
Чтобы не видеть надоевших рож.
Накинуть шарф. Одеться и обуться.
И навсегда уйти. Пусть дальше правит ложь.


240417


Рецензии