Июль, От полудня до заката

Под куполом синего неба
В траве на лугу я лежал,
Горбушку пшеничного хлеба
Парным молоком запивал.

Колосья желтеющей нивы
Шалун-ветерок обдувал
И волн золотые извивы
Мне взор красотою ласкал.

На поле колосья тугие,
Качались от ветра порой,
Так в море открытом стихия
Играет морскою волной.

Июльское, знойное лето
В красе первозданной своей:
Залито всё солнечным светом,
От леса, до тучных полей.

Блаженства, такого как это,
Давно не испытывал я,
Знать песня ещё не допета,
Душа, коль, ликует моя.

Блаженство, одно только слово
От этого чудного дня,
Кто знает? Быть может такого
Не  будет, уже, у меня.

С полей,васильков и ромашки,
(Сплести из них можно венок),
И запахи клевера-«кашки»,
Доносит сюда ветерок.

Как-будто из сахарной ваты,
По небу плывут  облака,
Уж,солнце стремится к закату,
Но,всё ж,ещё жарко пока.

И, зимней, морозной погодой,
Порою, когда одинок,
Острей ощущаешь невзгоды,
Я вспомню июльский денёк.

Тогда на душе потеплеет
И память струной задрожит,
А, может,надеждой согреет
И -снова захочется жить.

                V.F. 27 .06.2020 г.


Отправлено с iPhone


Рецензии