Ты можешь купить себе дом на Луне...

Ты  можешь  купить  себе  дом  на  Луне
И  бегать  босыми  ногами  по  звёздам,
Мы  снова  погрязли  в  нелепой  войне,
Всё  стало  вдруг  сложно  и  всё  так  непросто…

Ты  можешь  купить  себе  дом  средь  пустынь
И  глухо  закрыть  души  окна  и  двери,
Я  снова  пишу  в  стихах  сказку  и  быль,
Ты  снова  молчишь  три  холодных  недели…

Я  делаю  шаг, но  ты  снова  бежишь,
Слепая  игра  без  конца  и  без  края,
Как  ангел  летаю, а  ты  тихо  спишь,
Крылами  так  нежно  тебя  обнимаю…

Ты  вновь  забираешь  все  миги  побед,
Ловлю  в  зеркалах  я  твоё  отраженье,
На  все  мои  «да»  твои  дерзкие  «нет»,
Безжалостно  рвёшь  кармы  прочные  звенья…

Я  нервно  молчу, все  молитвы  навзрыд,
Мечту  выводя  из  глубинного  транса,
А  рядом  смеётся  назойливый  быт
Театр  минора   мажорного  фарса…

Ты  вновь  покидаешь  душой  города,
Где  были  так  счастливы  мы  и  спокойны,
Какая - то  странная  в  мыслях  игра,
Свистящие  пули  и  знойные  войны…

Я  снова  пытаюсь  тебя  отыскать
На  тех  рубежах  и  зари  горизонтах,
Но  так  холодна  зимы  снежной  кровать
И  прячет  вновь  дождь  капли, слёзы  под  зонтом…

Ты  можешь  как  прежде  упорно  молчать,
Но  чувствовать  крик  в  этих  строках  и  рифмах,
Такая  вот  пауза, кармы  печать,
Страх  ранить  удачу  ниспосланной  бритвой…

Ну  что ж, таков  выбор, его  я  приму,
А  время  покажет, кто  духом  сильнее,
Не  я  объявляла  вот  эту  войну,
Легко  раздробив  календарь  на  недели…

Лети, отпускаю, но  помни, что  ночь
Всегда  сменит  утро  и  день  озаренья,
Я  просто  пытаюсь  стихами  помочь
Скрепить  наши  узы, кармичные  звенья…

И  пусть  опять  мимо  и  пусть  в  пустоту,
Но  Господь  услышит  святые  молитвы,
Я  верю, что  снова  любовь  обрету
И  выйду  достойно  из  огненной  битвы…

Посмотришь  в  глаза  мне  и  чувств  океан
Затопит  равнины, безгрешную  землю,
Сольёмся  мы  летом  с  цветами  полян,
Доверив  эмоции  свежему  ветру…


Рецензии