Рассветным утром славного июля

Ефим Ташлицкий

От кровение 05.07.20.

Рассветным утром славного июля
Господь прислал на землю благодать,
Как будто точно знал, мой бог, люблю я,
И мне готов рассвет тот преподать:
Урок необычайных свойств чудесных,
Воспеть земных познаний красоту,
Чтобы сложить потом любимой песню,
И чувств сердечных свет и высоту...

Рассветным утром рождены молитвы,
Душевные скрижали всех времён...
Они во мне, как дети, любопытны,
И знают точно - в женщину влюблён,
В прекрасную мадонну нежных истин,
В портрет - он нарисован добротой...
Встаёт рассвет, неся над миром мысли,
О жизни бренной, о любви святой...

Рассветным утром не уснуть, пожалуй,
Гармония воды, небес, огня
Спать не дадут... зовут, иди, пожалуй,
Писать стихи, сердца людей пленя...
Смеётся время... в речку окунуло
Лучи и блёстки, солнце отражать...
Рассветным утром славного июля
Господь прислал на землю благодать...

05.07.20.


Рецензии
Да пребудет с вами сила..,любви,что бы вынести то что ..,и забыть то что нельзя забыть.

Илья Эйдин   08.07.2020 12:53     Заявить о нарушении