И мысли вьются, как веретено...

Бессонной ночью пялишься в окно
и мысли вьются, как веретено,
всё норовят кольнуть да по-больнее…

А за окошком тают голоса
и звёздная на небе полоса
в объятьях ночи выглядит светлее.

И кажется, вот подберёшь слова,
что прорастут, рождённые едва...
И вмиг исчезнут заблуждений стены...

Ведь счастье бьётся бабочкой в окно,
Сачок лишь протяни...Лови его,
не замечая взгляда Мельпомены.

Но топчешься вокруг своей судьбы:
Кто ты сейчас и кем когда-то был?
Вся жизнь - одна неполная страница...

Перебираешь мысли в голове
былых надежд и кажется уже
как будто бы для этого не спится...

Слагаешь пазлы бестолковых дней,
что льнут к тебе и колются больней
и застревают в неизвестном где-то...

И думаешь, всё рвался, но куда?
И паузa была лишь иногда
покуда ночь и тлела сигарета...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.