Нужно верить в хорошее

Я долго была на "скамье запасных".
(о нет, разговор не о матче хоккейном).
Я глупо считала , что ты мой жених,
Смотрела судьбу нашу в чашке кофейной.

Звонок в мою дверь - два длинных, и я
Бежала от радости, честно, вприпрыжку
С надеждой, что скажешь : "Родная моя,
Роди мне девчушку или мальчишку".

И так незаметно нас годы вели,
И я потихоньку старела.
Вот праздничный торт - тридцать восемь свечи,
А я и родить не успела.

И глядя на свечи, огонь озарил
Мой разум, я будто проснулась:
"Да ты ж никогда меня не любил,
Затмила глаза моя дурость".

Я гордо сошла со "скамьи запасных",
Узнала о женщинах бывших.
О, сколько же было в списочке их,
По сердцу любимых и близких.

Встряхнув с себя грязь лжи пошлой, рукой.
Поправив забавные кудри.
Сказала себе : "Дорогая постой!
Будь женщиной сильной и мудрой!

Прощу ему зло, простит мне судьба
Ошибки мои по незнанью.
Всего тридцать восемь - ещё молода,
И счастье в мой дом заглянет".

И вот первый внук,а мне шестьдесят.
И двадцать - в счастливом браке.
Правду же люди всегда говорят,
Что верить в хорошее надо!


Рецензии
Здорово, просто читаете мои мысли...я тоже верю в хорошее и стараюсь видеть во всем позитив.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.11.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Аннета за теплый отклик)

Валентина Астахова   24.11.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.