Почему я пишу, я не знаю

Почему я пишу, я не знаю,
И откуда берутся мысли.
С каждой строчкой я забываю
Вкус сомнений моих норовистый.

Как легко рождается слово,
А за ним и других вереница.
Мне лицо твоё так знакомо,
Как вечерней траве зарница.

Мне знаком голос твой безмятежный,
Как для берега речки журчанье.
Где сейчас ты бредёшь, мой нежный?
Не ко мне ли идёшь на свиданье?

Все что доброе есть, бережливо,
Я храню и пишу про то смело.
Отчего только сердце пугливо
Бьется с рифмой стихов неумелых..?

3 июля 2020


Рецензии