Озлобление

Карфаген стоящий в чистом поле
Рухнет в пыль на башни раздробясь,
Я об этом думать буду с болью,
К прошлому нащупывая связь.

Как-никак я в жизни подмастерье,
Каждый день прошедший это блок,
Из бетона, мрамора и пены,
Моему старению гудок.

Где-то там на севере норманны
Щит врага дырявят булавой,
И в противостоянии нежданном
Треснет череп под ударом мой.

Покачусь к обрыву по уклону,
Скатерть в винных пятнах волоча,
Если я воскресну, то под кроной
Буду я личинкою в лучах,

Под корою буду ждать я старта
И земную позабуду речь,
Время не смогла свое под старость,
Подмастерья во время сберечь.

Время бьет в висок тебе, как молох,
Угрожая карами небес,
Факел поднесу я к листьям с мохом
И сожгу себя, других и лес.


Рецензии
Очень проникновенно.
Смысл творчества - катарсис.
У вас он есть.

Дихтер   03.10.2020 11:42     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное за прочтение, теплый отзыв и понимание

Людмила Преображенская   03.10.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.