Для перемен...

Ну, нет – так нет. Я буду терпелива.
Для перемен        ещё не пробил час.
Всё в мире гармонично, справедливо.
Но цепь причин скрывается от глаз

Порою. И запаздывают сроки.
И в этой жизни платим мы за те.
И кажется, что беды к нам жестоки.
И мы взываем к Бога доброте.

И молим уберечь от скорбной доли,
Мир изменить, избавить от забот.
Хотя они пришли (неясно, что ли?),
Чтоб мы не прозевали поворот.

Чтоб изменились сами. Старше стали,
Нашли в себе фундамент и резерв
Решить задачу. Стой, душа, чиста ли? –
Всё лишнее отбрось! За нервом нерв

Жизнь дёргает опять, вгоняя ловко
В непониманья безысходный круг,
С призами и кнутом наизготовку
И с целью – той, что выскользнет из рук

И полетит морковкой перед носом. –
Ведь важен для движения мотив!
Чтоб отвечать – душе нужны вопросы,
Что ранят, от покоя защитив...


Буслова Светлана,
15.04.2020 г. Идея 7.02.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии