Органист

Я отдал себя бездольным теням,
Что в роще плывут до рассвета.
Смеялся воде, дивился камням
Печального, сизого цвета.

Колодец смотрел, спокоен и чист,
На ветки, как ночь, смоляные.
Вчера для меня играл органист
Старинные танцы смешные.

Он кланялся мне, глядел мимо глаз,
Такой походящий на черта.
И я размышлял - про море, про нас,
Про жизнь, что до косточек стерта.

Уж я не вернусь, на север, домой -
Развеюсь, как чахлое пламя.
Танцует в тенях, рогатый, хромой,
Стеной вырастает меж нами.


Рецензии