Смотри

Написана твоя судьба.
И солнце опустилось в воду
Ко дну, на дно, совсем до дна
За обретением свободы,

За отречением от себя,
Чтоб разорвать сплетения судеб
И больше не узнать меня,
Не знать о том, чего не будет.

Не будет больше ничего -
Смешения крови, слов, пульсаций.
Ты - как рассветное вино
Без глубины и провокаций,

Без обещаний, без любви,
Без сердца, без земных желаний.
Стремишься в небо, смотришь вниз.
Боишься клятв и препинаний.

Жизнь как ушла: остывший дом
Скулит потерянной собакой.
И хочется распять его
Огнем, водой, ветрами, страхом,

Чтоб не вернуться никогда
В пустые стены. Там лишь тени
Встречают радостно тебя,
Танцуют на твоих коленях

И мучают, и не дают
Дышать, уснуть, сбежать, исчезнуть.
Припоминают весь твой путь,
Оберегают неизбежность.

А ты один в густой толпе
Из памяти и сожалений.
И будто проклят целый век.
Всё под раскатами сомнений.

Ложись на пол и жди рассвет
Бессменно красными глазами.
Тебе так больно в темноте
Сжирать внутри себя червями.

Совсем не хочешь понимать,
Что может быть иная вечность.
Тебе так нравится страдать,
Жалеть себя и свою тщетность.

Смотри, написана судьба.
В твоих ладонях мои перья.
Не пожалей для них огня,
Когда утратишь в меня веру.


Рецензии