С именинами, Андрей!

Если надобно решить,
Что – на море всем убыть
Иль на речку или пруд,
Где карасики клюют,
Ты, конечно, выбирай
Рыболовный водный край.

Там поклевочка идёт,
Пока стопочка грядёт,
Рыбка, пусть не золотая,
Долгожданная такая,
В вершу или на крючок
Обожрется и молчок.

А к чему прелюд весь сей –
С именинами, Андрей!
Всех тебе желаю благ,
И Андреевский пусть флаг
Интересно зовёт  жить,
Видеть цель, не миражи!


Рецензии