Мои стереотипы 685

   Новый подвид вороны

   Совсем недавно (в двадцатых числах июня) иду я от бывшего Челябинского энерготехникума,от бывшего сада имени славных наших Челюскинцев.(Нынче всё это как-то иначе зовётся.) Со стороны ЧГРЭС,сами понимаете.
 Иду себе по мосту через реку Миасс, прямёхонько на остров. И замечаю,от середины реки к прибрежным камышам гребёт птица. Именно гребёт. Крыльями,словно мокрыми трусами,по воде хлопая,шлёпая. Явно не гусь,не утка и не чайка. Совсем из других будет. Может,голубь?
   А пернатый пловец-гребец уже в камышины упёрся. На ближнюю иву ворона села,покрикивает. Да и то верно, баттерфляем-то взор мой радовала молодая ворона. Слёток. Не одолела водной преграды,но и гибнуть особого нет желания. Вот тебе и водоплавающая ворона! Новый подвид. Мною лично и обнаружен. На реке Миасс,в городе Челябинске. Уважаемые орнитологи! Как бы мне того самого ... ну,закрепить сей научный факт? На благо отечественной науки! Да и себе не в ущерб,не в обиду. Подскажите, посоветуйте! Отблагодарю.
   


Рецензии