Такое родное

Арки, арки, арки-
Старой Москвы изнанки.
Арками прошиты
Улицы мои.

Двор за двор цепляется,
Кот к ноге ласкается,
Кирпичи разбитые,
Словно шли бои.

Старушка подуставшая
Сидит, глядит, молчит.
И труба восставшая
Из земли торчит.

Арки, арки, арки,
Как кудри у дикарки,
Что манит звоном бубна
Зайти внутрь поскорей.

Миг преображения:
Игрой воображения
Ты можешь оказаться
В днях юности своей.


Рецензии