Быль?

Дождь прошел, вокруг все встало,
Серебрятся облака.
Все живое отдыхало
После трудового дня.

Жара нет, пошла прохлада
Хладным змеем по земле.
Больше миру и не надо,
Что б уснуть в холодной мгле.

Яркий месяц освещает
Тысячи лесных дорог.
Словно в сказке, между пнями
Бродит старый бог Сварог.

Кто бы знал, и кто б подумал,
Что во мрачной тишине
Могут стать все вещи чудом,
Жизнь берущие во мгле.

Много сказок, много тайн
Знали прадеды, отцы,
Но куда-то потеряли
Мы корней своих концы.

Мы не помним наших сказок
И не верим в чудеса.
Кто сказал, что жизнь без красок
Так прекрасна и полна?

Наши прадеды и деды,
Сидя в тишине ночной,
Знали мир и все приметы
На весь день и на весь год.

Сколько наши предки знали
Про весь мир, но мы с тобой
Эти тайны потеряли…
И как жить нам с пустотой?


Рецензии