О чём мы сожалеем, или будем сожалеть...

Мы все о чём-то сожалеем,
Перед уходом в темноту,
И нелюбимая работа,
Печаль в нас множит и тоску,
И про упущенное время,
Мы тоже склонны сожалеть,
Что не смогли с родными раньше,
Свои размолвки одолеть,

Тут и халатность вспоминаем,
Как мы к здоровью отнеслись,
И потеряв его, рыдаем,
Что, мол, до края добрались,
И раньше времени уходим,
Но, кто же в этом виноват,
Что мы так жизнь свою губили,
Топтали путь не в рай, а в ад,

И мир остался лишь в картинках,
Нам не пришлось его узнать,
Не оценить его просторы,
Об этом стоит горевать,
Четыре наших сожаленья,
Они главнее остальных,
И пусть они напоминают,
Для всех, пока еще живых… .


Рецензии