Ода Петербургу

Пожалуйста, верни меня на разводные,
На пять углов или даже Новочек,
В парк 300-летия, на камни,
Смотреть, как догорает этот век.

Верни меня поближе к центру,
Там, где магнолии цветут.
Или на думскую, в шальные эпицентры,
Где молодые что только не поют.

Верни меня во дворики на Ваське,
На Горьковскую, Петроградку, например,
Чтоб встретить коренного и послушать сказку,
И видеть каждый запах, словно парфюмер.

Верни меня да в белы ночи!
На этот праздник алых парусов,
Где площадь гудит и путь твой не короче,
Но ты и рад шататься среди желтых корпусов.

Верни да в золотую очень, где Дацан,
Чтоб барабаны с ветром пели песни!
И чтобы маленький монах-пацан
Пришёл к тебе с улыбкой, как главный вестник.

Верни меня в любимый урбан,
Где Обводный или Витебский вокзал.
Верни меня хотя бы на мгновенье.
Я городу ещё не всё сказал.

Н. В.

4.06.2020


Рецензии