Наркология

 Как всегда, последний стакан был лишний...
 Душа вдребезги!Я её положил в платочек.
 Я не знаю... наверно, в окно весь вышел я,
 Память мне говорить ничего не хочет.
   Это что, уже утро? Нет, наверное ближе к обеду,
   Я ещё не ложился, но спать мне, конечно, надо.
   Кто-то вызвал такси... а куда я, собственно, еду?
   Вы так странно все смотрите...ну, это правда!
 А таксист почему явился сюда в халате?
 Он совсем неприятный, ещё и смотрит угрюмо!
 У меня на такси ни копейки нет, кстати!
 А в кармане есть счёт за десяток последних рюмок.
   Но, последний стакан вы мне точно зря наливали!
   Я не знаю зачем! Может просто плеснули на сдачу!
   Как легко вы меня от скамьи сейчас оторвали!
   Только я не пойму, почему моя мама плачет?


Рецензии