С. Петербург

И в дождь и в ветер Я иду
По чистым улицам красивым,
Они ещё с времён ПЕТРА-
Прохожих красотой пленили.

К Неве проспект выходит твой,
Где каждый день гуляют люди,
А по ночам твои мосты-
Разводят и увозят грузы.

Плывут тихонько корабли,
И вахта подаёт сигналы,
Плывут России корабли-
В другие дали океанов.

Красив ТЫ очень по Весне,
Когда природа оживает,
Когда фонтаны бъют в дворце-
И Льву Самсон пасть разрывает.

Ведь город-словно бы музей,
Страницы летописи нашей,
Какой ценой ТЫ здесь возник-
Никто на свете не узнает.

И над НЕВОЙ ПЕТРО с коня
На город смотрит с восхищеньем,
Красив ТЫ город ПЕТРОГРАД-
Об этом все на свете знают.

НУ,что ещё мне написать?
Что пожелать тебе-не знаю,
НО,Я хочу,чтобы в веках-
Твоя краса не увядала!
       г.Геленджик 30.09.98г.


Рецензии