И это всё лето

И это всё лето, весёлое лето.
Оно в сарафан из ромашек одето.
Зовёт за собою в далёкую даль
Рассыпав на травы росинок хрусталь.

Тропинки ведут на луга и поля.
Приветливо шепчут листвой тополя.
И море играет прозрачной волной
И дарит душе долгожданны покой.

И полнит лукошки малиною сладкой.
По небу плывут облака белой ватой.
И варится джем на плите спозаранку,
И ждёт самовар под берёзой с баранкой.

Мурлычет котёнок на солнышке ярком.
К обеду опять станет знойно и жарко,
Но сад позовёт к себе тихо прохладой.
А что же для счастья ещё будет надо?

Весёлое лето, чудесное лето.
Оно в сарафан из ромашек одето.
И пахнет смородиной, персиком, сливой.
И кажется даже и воздух красивым…


Рецензии
Лето нас поджарит скоро, о прохладе лишь мечтаем.

Константин Деревенко   05.07.2020 21:26     Заявить о нарушении