***

Словно раненая птица
Пролетает над землёй -
Необласканное эхо
Непознавшее покой.

А в туманном  поднебесье -
Там, где царство алых лун,
Ветер песню наиграет
Чуть касаясь звёздных струн.

И хрустальными слезами
Вдруг заплачет новый день,
Под усталыми глазами
Размывая грусти тень...

Словно раненая птица
Пролетает над землёй -
Необласканное эхо
Непознавшее покой.

А внизу змеиной нитью
Город зажигал огни -
Электрическое чудо
Утомлённой сном зари...


Рецензии