Вышивала ночь покрывало...

Вышивала ночь покрывало...
Неба гладь разровняла легонько.
Звезд пришить ей надо немало,
Поработать иголочкой тонкой.

Но не стала ночь торопиться,
Пусть пока его ветер ласкает...
Приготовила звезд вереницу
Да луну, что игриво сияет.

Лишь потом, по чуть-чуть, потихоньку
За работу она принялась.
Вместо ниток сизою зорькой
Вышьет ноченька звездочек вальс.

Пусть созвездья по небу закружат,
Пусть порадуют нас с высоты,
Станут, вдруг, отражением судеб,
Воплощением чьей то мечты!


Рецензии
Умиротворение, покой, красота мелодии стиха. Убаюкивает)).
Лена, замечательно)).

Рей Журавлёв 57   19.08.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Приятно!

Елена Волошина 3   20.08.2020 18:41   Заявить о нарушении