времена года. Нынче осеннее небо...

               

*   *    *
Нынче осеннее небо
Явно со мною в разладе –
Туча в обрывках лохматых
Мчится куда-то, спешит.
Северный взбалмошный ветер
Всюду пронырливо рыщет,
Будто настойчиво ищет
Что-то, что «плохо» лежит.
И, позабыв этикеты,
Он, по-разбойничьи лихо
Гонит усталые листья
В лоне пустынных аллей,
И, просто так, для забавы,
Песни бандитские свищет,
Чтоб всем понятнее стало,
Что есть у жизни предел…

…А листья ведь не забыли,
Что прежде зелёными были
И росли на ветвях в изобилье,
Чтоб дарить красоту и тень.
Но осень всё изменила…
И нынче, шурша уныло,
Гонимые ветром постылым,
Они свой приемлют удел…
Однако в их тихом шуршанье
Звучат летних дней напевы
И тёплые воспоминанья
О радостях светлых дней,
Когда на ветвях роскошных
Весной птицы вили гнёзда
И о любовных грёзах
Пел по ночам соловей…

…Но Небо глядит неприветно
На шалость шального ветра
И дарит Земле временами
Горсточку тёплых лучей..,
Чтоб все, кто живёт на свете
Не потеряли надежду
На то, что на нашей Планете
Не погаснет солнечный свет!..


Рецензии