Лунный ковш вдали гондолой

   Без лучей, огромным шаром,
     солнце село вдалеке.
  Горизонт вспыхнул пожаром,
   дотлевал закат во тьме...
  Лунный ковш вдали гондолой
     появился среди звёзд.
      И с улыбкою весёлой
вдруг поплыл в страну из грёз...
  С небосвода свет струился -
     дождик нитей серебра.
  Об стекло безумно бился
      мотылёчек до утра...


Рецензии