Экс. на Босоногое детство.. СПРМ. Сергей Лузиков

Экспромт на «Босоногое детство мое.»СПРМ. (Сергей Лузиков)

http://stihi.ru/2020/05/18/5711.

"Вспоминаю с тоской босоногое детство свое,
Сколько было таких, безотцовщиной звали в народе!
Мы росли, как сорняк, зато выросли добрым жнивьем,
Просто дети страны, дети улиц и дети природы!"
.............................................

Не сравнить босоногое детство тех лет
С лопухами, пиявками, жгучей крапивой
С детством нынче детишек, - мобильников цвет, -
Жизнью будто всегда лишь весёлой, игривой.

Дым костра и в золе горяча как картошка...
И рассказ Кузьмича про ту страшну войну...
Пробираются звёзды в небесно окошко,
Ржанье в ночи густой отдохнувших коней.

Да, росли, как сорняк, без отцов, без матери,
Апельсинов не знали, не знали конфет,
Но душа сбереглась в человеческой стати,
И порядочней, чем те мальчишки, - ведь нет.

05.07.2020


Рецензии