В тревоге реченька

Катунь в июне
Стала бирюзовой.
А раньше только с августа
Такой имела цвет.
Не видя толп
Туристов "образцовых",
Возликовала милая,
Вот мой простой ответ.

Но, лишь Алтай "открыли" -
Потемнела.
Не говорите мне,
Что, мол, дожди пошли.
Она от грусти
Вместе с небом посерела.
В тревоге реченька -
Туристы вновь пришли.

05.07.2020 г.


Рецензии