Царская семья

НАОТМАА
Святые Царственные мученици, и страстотерпцы молите Бога о нас грешных и о стране нашей Российской!  Аминь!


+++
Вас расстреляли подло, ночью,
До этого гнобя, как мух,
Вас жестко били, унижали,
Но вы молились, жил в вас дух…
+++
Ты правил сильною Россией,
Как мог ее в руках держал,
Перву войну хоть проиграл ты,
Но революцию сорвал…
+++
Тебя назвали: Царь Кровавый,
Но ты сего не заслужил,
Никто бы крест, что на тя выпал,
Ни в жизнь не по износил!
+++
Жену имел ты – просто чудо,
Пять чад она те родила,
При этом вся сама болела,
Порой ходить уж не могла….
+++
Царевич – младень, ясно солнце,
Болезнь смертельную имел,
При этом сильным был ребенком,
Когда смеялся, то светлел!
+++
Ты много сделал ради мира,
Покой стране дал 10 лет,
И строил школы, и больницы,
Давая царству мира цвет!
+++
Ты создал первую Госдуму,
Хоть сам при ней ты управлял,
Старался ты уйти от казни,
Едва лишь повод попадал…
+++
Все твои чада – просто чудо,
Они – цветы силы добра,
В них солнце веры, света, воли,
Их долг всех звал, не звук сребра…
+++
В огне войны, во лазаретах,
Трудились сестрами они,
Пока царя с царицей крыли,
В наветах бесовы огни…
+++
Но вот пришел тот черный годень,
Когда весь мир против тя стал,
И никому ты стал не нужен,
Ни западу, ни полкотцам…
+++
Одни тем были недовольны,
Что мол уж слишком ты суров,
Другие не хотели земли,
Давать тебе в победный рев!
+++
На Западе тебя боялись,
Жиды видали в тебе зло,
Народ наш понаподкупали,
Большевикам дали бабло…
+++
Ты, не имея сил, отрекся,
С семьей надолго разлучен,
Потом в Сибири, в заточении,
Вас истязали треф бичом…
+++
Но стойко все переносили,
Молились кротко за врагов,
Да что за них, за всю Россию,
Услышал ваши слова Бог…
+++
Как только вас подло убили,
В подвалах дома Ипатья,
Икона нова появилась,
Сказавши: «Буду править я»!
+++
За вашу гибель заплатила,
Большую цену вся страна,
Репрессии, убийства, смерти,
Безверье, наконец Война…
+++
О вас надолго позабыли,
Но ныне помнят на века,
Хоть вас кусают и поныне,
Но это крысы из куста…
+++
Вы сила, вера, мощь и правда,
Душа России, ее честь,
Вы – власть души страны великой,
Душа в вас русская вся есть…
Д.П. 05.07.2020


Рецензии