Точки

Я стала ненавидеть многоточья,
Я их сама привыкла оставлять.
Не зная, будет ли последней строчка,
Я не пыталась это понимать,
Но этот знак мучительнее прочих,
Когда после него лишь пустота
Он неопределён, он так не точен!
За ним не видно чистого листа.
И пусть порою мучают сомненья,
Не ври другим, да и себе не ври,
И, если ты не пишешь продолженья,
Поставить нужно точку. А не три…


Рецензии