Он такой, как я, обманщик...

Путяев Александр Сергеевич

***
Ты всегда была загадкой,
                как в колоде светлый лучик
Вместо джокера смешного
                в неизменном колпаке.
Он 
   такой, как я, обманщик,
                и, к тому же –
Невезучий,
Полубог и полумальчик,
                с дивной дудочкой в руке –
Одуванчиков начальник,
                но –
                мечтательный, как ветер,
Не из тех, что гонит с грядки,
                если солнце горячо,
А, забредши в незабудки,
                клонит ивовые ветви
Простодушно и печально
                на открытое плечо.
Ты всегда была загадкой.
                Ты судьбу мою дразнила.
Я подался в домовые,
                чтобы что-нибудь чинить:
То, что под руку попалось, –
                очумевшие чернила,
Ковш Медведицы, в котором
                Ариадна прячет нить
От таких, как я, – беспечных
                и не сведущих в желаньях
Дев прекрасных, но несчастных, –
                а других, похоже, нет, –
Потому что там, где ласки,
                где герани или лани,
Как не трудно догадаться,
                под замком – любви секрет.
Под покровом чёрной ночи
                тот ларец открыть не сможет
Ни один, пусть и умелый,
                ну, а всё же –
                плут и вор,
Потому что мир обтянут
                той шагреневою кожей,
Из которой наши губы
                Бог тачает до сих пор…


******
Разве не шедевр??!! Так как Саша, больше не пишет никто!Гений!
И он сам знал об этом.
Просто скромничал.
Всегда был добрым,чутким,светлым,благородным Человечищем!
Много писал и рисовал.Почти не спал,очень мало.И много курил...
Любил женщин,всегда оберегал и как мужчина нес за нас ответственность,как бы трудно ему не приходилось.А были времена лихие...Себя не жалел.
Совсем.
Как можно было его не любить!!!
Во всём красивом вижу тебя,Сашуля.Память постоянно рисует твой образ. Ты везде,где красота и совершенство!Знаю, как шлифовал ты каждое
слово до бриллиантового блеска,гранил,чтобы
в самое сердце,точно в цель.Это чувствовал
каждый,кто прикасался к твоему творчеству.
Светлой памятью обнимаю...
Любим бесконечно,помним...
Твой вечный Свет.


Рецензии