Разлука

Мне грустно одному,
Печаль, как вечер, зреет;
Пусть сердцу твоему
Она, созрев, повеет.
Пусть, как моё лицо,
Твоё – исчертят муки,
Как я, сложив в кольцо,
Пусть ты заломишь руки
И, если, не тая
Тоски, предашься плачу,
Знай: это только я
Твоей слезою плачу.

30 июля 1971 г.
(11:25)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии