Под сенью виноградных лоз...

 
С трудом, пробившись из-под спуда – больного сна и забытья
Неровной поступью верблюда, вступаю в поле бытия…
Шумы крикливы и надменны – нахрапом день в круговорот…
Меж тем, почти что, незаметно, уж осень, гостьей, у ворот…

Там лист желтеет в кроне клёна, там ярче гроздь, тучнее кисть
Там ввечеру, самовлюблённо, к застолью горцы собрались
Мерцанье звёзд, реки отрада – прохлада доброго вина
Там свет любови за оградой и песня прошлого слышна…
                2016.                12.07.
     Остров Крым.   / из мест, где камни сердцу святы…


Рецензии