Поэт и лыко

                "Я пришла к поэту в гости"
                А.Ахматова

Я пришёл  к поэту в гости,      
Было утро,день-среда.
На столе бутылки,кости,
Рыба,прочая еда.

А поэт не вяжет лыка,
Синий цвет его лица.
В вазе, рюмка и клубника,
Вилка в пробке, без зубца.

Видно, Муза заходила,
Не одна,с ней был Пегас.
Конь крылатый-это сила
И по выпивке он ас!

Кучерявый вьётся волос   
Головой упал блондин,
Сильно пьян,не слышен голос,   
Пил уж точно не один.

Что-то Муза зачастила,   
Видно, любит подлеца,
А любовь так свет  затмила ,
Что не видно и лица.

А лицо всё хуже, хуже,
Петроград поэта ждёт    
В декабре ,когда на луже               
Заискрится первый лёд.

Под откос ведёт дорога,   
Путь совсем уж небольшой.
Он талант,поэт от Бога.
Но к несчастью, слаб душой. 
 
               


Рецензии