Белою ромашкою

        БЕЛОЮ РОМАШКОЮ
Белою ромашкою – прямо до небес,
Указали путь любви в океане зла!
У Петра с Февронией не проси чудес,
А зажги в душе своей свечи – купола.

Обжигает нас беда, как в ночи дракон;
За туманом из страстей прячется тропа.
Как родник живой воды людям дан канон,
Только бы душа твоя не была скупа.

И лукавым нет пути, даже если князь:
Слово дал – держи, не трусь! Скоро ляжет снег.
Через призму Божию человек не грязь;
От потопа суеты унесет ковчег.

Белою ромашкою – прямо до небес,
Указали путь любви в океане зла!
У Петра с Февронией не проси чудес,
А зажги в душе своей свечи – купола.

С позолотою дворцы – пустота внутри,
Если во главе угла власть и звон монет.
Силу обретешь свою: гордость усмири:
Трон оставишь, взяв с собой полевой букет.

Не смотри по сторонам, брать чужое грех –
Одинаково вода жажду утолит.
Говорили письмена: счастье любит тех,
Кто не сеет в жизни зла и врагов простит.

Белою ромашкою – прямо до небес,
Указали путь любви в океане зла!
У Петра с Февронией не проси чудес,
А зажги в душе своей свечи – купола.
                5 июля 2020 г.


Рецензии